A semana passada a mãe da Matilde veio à nossa sala falar sobre alergias. O tema é deveras importante para nós, porque temos alguns meninos alérgicos e outros com intolerâncias alimentares na sala.
De uma forma muito simples e apelativa a Margarida explicou-nos que algumas pessoas fazem reações a determinados alimentos. Fomos então perceber que reações são essas:
Foi assim que num grande boneco colámos borbulas, dores de barriga, vómitos e até eczemas. Ficámos ainda a saber que determinadas alergias podem levar algumas pessoas ao hospital.
No final percebemos que na nossa sala há várias crianças com intolerâncias e alergias e que todos devemos ter cuidado na hora de partilharmos, por exemplo, um pacote de bolachas ou um saco de rebuçados/doces. Todos perceberam que somos todos diferentes e que é nessa diferença que crescemos e nos respeitamos.
Fizemos depois uma receita de areias que todos puderam comer porque não tinha nenhum ingrediente proibido. Obrigada Margarida por esta partilha tão importante!
Bom dia! que ideia tão boa!
ResponderEliminarPeço para partilharem esta e outras receitas, para, quando houverem comemorações, podermos fazer bolos e bolachinhas que todos possam comer!
Adorei esta notícia! Começarem tão cedo a aprender sobre tudo o que os rodeia é maravilhoso! Por aqui já se anda a preparar uma visita cheia de " bichinhos" !
ResponderEliminarA mãe da Matilde escreveu na nossa página do Facebook:
ResponderEliminarA receita usada é a da bimby, mas podem usar outras desde que não coloquem ovo, leite de vaca ou farinha de trigo ou aveia. A pedido de algumas mães, aqui fica a receita das areias que usámos:
300g de farinha de espelta (a melhor, na nossa opinião)
200g de manteiga normal
100g de açúcar.
Basta misturar tudo até ficar uma massa areada. Depois é formar as bolinhas e levar ao forno pre-aquecido durante 10 a 15m a 180°. No fim, passar por açúcar e já estão! Facilita ter o tabuleiro forrado com papel vegetal
A mesma receita pode ser usada para fazer bolachas.